É oficial: os posts mais gostosos e preguiçosos da internet serão publicados toda segunda-feira, o dia oficial da mazela, o dia do não-quero-fazer-nada, haha. Hoje eu trouxe duas receitas pra vocês prepararem sozinhos, numa noite fria dessas, e com materiais que são encontrados facilmente na dispensa. Vamo conferir?
Hoje você pode jantar ovo, por exemplo. Mas não um ovo
qualquer... que tal um Ovo Empanado?
Você vai precisar de:
- 1 ovo
E para empanar...
- farinha de trigo
- 1 ovo comum
- farinha de pão
grossa temperada com sal e pimenta do reino (se desejar)
- óleo para fritura (quantidade
suficiente para cobrir o ovo)
Antes de tudo, coloque o ovo para cozinhar
numa panela com água fervente por 5 minutos. Logo após, retire-o e mergulhe-o
numa tigela com água gelada e gelo. Quando esfriar, descasque-o cuidadosamente
e guarde-o numa tigela com água na geladeira até a hora de fritar.
Com um garfo, bata o outro ovo numa tigela e
reserve.
Na hora de montar, pegue o ovo e passe na
farinha pão temperada, depois no ovo batido e por último na farinha de trigo. Frite
o ovo em óleo bem quente, por volta de 190º C, até ficar dourado. Retire, e
deixe secar sobre papel absorvente. E pronto, delicie-se! Que fácil, né?
E que tal um Fondue beeem simples e rápido? É tiro
e queda!
- 1 pão amanhecido
- 100g de queijo
muçarela ralado
- 100g de queijo
provolone ralado
- 100g de queijo prato
ralado
- parmesão para
polvilhar
- fio de azeite
Primeiro, corte o pão em cubos. Coloque-os em um prato (que possa ir ao microondas!), polvilhe o queijo parmesão e regue com um fio de azeite.
Coloque
os 3 queijos sobre o pão polvilhado e coloque no microondas por volta de 1
minuto e meio. FIM. Eu juro, é só isso!
Não dá
tempo nem de ter preguiça pra preparar, haha. Qualquer duvida, entrem em contato
conosco que ficarei feliz em ajudar. Mandem também os resultados das suas
receitas! Próxima segunda tem mais! Beijos,
@_justbella
@_justbella