O outro post de receitinhas para preguiçosos fez sucesso, hein? Vendo isso, tomei uma decisão: vou postar toda segunda algumas receitas rápidas e fáceis pra vocês, que como eu, tem vontade de comer coisas gostosas mas a preguiça acaba dominando!
Dessa vez escolhi duas
receitas de musses ma-ra-vi-lho-sos, pra aqueles dias que dá vontade de comer
todos os doces que vemos pela frente, ou temos o desejo de uma sobremesa que não
seja brigadeiro. Então põe o avental aí e vamo ao que interessa:
Você vai precisar de:
1 caixa de
chocolate Bis
1/2 xícara (chá) de leite
2 latas de creme de leite
1 envelope
de gelatina em pó incolor
4 claras
batidas em neve*
1 xícara (chá) de açúcar
Quando eu digo que é fácil, é fácil MESMO! Olha como é fácil preparar:
Primeiro
pique o bis e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite, o açúcar e
a gelatina (dissolvida e hidratada de acordo com as instruções da embalagem). Logo
depois, misture às claras em neve delicadamente, distribua em taças e é só
colocar pra gelar! Simples, né?
*Se você não
sabe como bater claras em neve, aqui vai uma breve explicação em apenas 43
segundos:
Ah, não
quer nada com chocolate? Então tenta esse maravilhoso...
Musse de Leite Condensado!
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Hidrate a
gelatina na água, derreta e dissolva em banho-maria. Misture a gelatina, o
leite condensado e o creme de leite no liquidificador. Distribua em taças, e na
hora de servir, se preferir, coloque raspas de chocolate em cima e pronto!
Já tô com vontade só de escrever, acho que vou pra cozinha agora messsmo!